s-bend главная
Новости Вейк Кайт Магазин Галерея Контакты
Новости о вейке и кайте
Шершни 

Погода в Шершнях на Виндгуру


Премьера фильма о российском вейкбординге

Май 18, 2012


«Ахтунг! Кабель!» - это первое российское wake-movie о кабельном вейкбординге от студии Free Films. «Achtung! Kabel!» (в переводе с немецкого «Внимание! Кабель!») - это крупномасштабная операция по развитию кабельного вейкбординга, уходящего своими истоками в далекие водоемы Германии.

Антон Каторгин

Этот фильм познакомит вас с одним из самых динамично развивающихся видов спорта в мире и c его российской «сценой»: в съемках приняли участие не только самые титулованные и известные за рубежом русские райдеры, но и молодые, подающие надежды дарования.

Никита Терсков

В съемках фильма приняли участие Никита Мартьянов, Роман Оводов, Юрий Пашков, Антон Каторгин, Никита Терсков, Илья Исхнопуло, Алмаз Смайкулов, Александр Пономарев, Артем Вертков, Александр Давыдов, Лев Соленов, Серафим Пикалов и Дарья Ляленкова. Немецкий прорайдер Стеффен Фоллерт отметился со специальной гостевой воллрайд винч-сессией прямо на одной из известных набережных Москвы-реки. Свою поддержку проекту оказала московская вейк-скейт команда THM, сегмент которой так же вошел в фильм.

Ахтунг Кабель

Съемки фильма проходили в кабельных вейк-парках Германии, Турции, Таиланда и Филиппин. В России съемочная группа посетила Екатеринбург, Анапу и Санкт-Петербург. Райдеры Ramada X Park из Екатеринбурга показали, что вейкборд в России возможен не только в летний сезон, обкатав «теплый» спот близ Рефтинской ГРЭС в январский мороз. Так же вы увидите зимний кабель, который только начинает набирать обороты и имеет огромный потенциал для развития зимнего паркового катания.

Александр Пономарев

Премьера фильма состоялась 17 мая в Санкт-Петербурге. После этого фильм отправится в Екатеринбург, а к июню доберется до Москвы и Тюмени.